首页警句格言

圣徒与罪人好句子集合三篇

日期:2023年03月14日 分类:警句格言

圣经的和好经文

导语:圣经是一部全人类、各国历代所有书籍中最有分量、最为宝贵、最有价值的好书。圣经的和好经文有哪些?一起来看看吧。

圣经中,关于“和好”的经文很少,但是却是非常重要的话题。我们因为亚当犯罪,人类远离了上帝,与上帝关系破裂,之后人与人之间也关系破裂,出现该隐杀掉亚伯的悲剧。

上帝总是希望我们与神、与神和解,和合本圣经中翻译为“和好”。今天,我们一同默想七处圣经中关于“和好”的经文,一同默想上帝赐给我们的与神与人和好的救恩。

箴言书16:7

人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。

能够让我们和其他人和好,甚至是仇敌关系恢复的根本不在于我们彼此的感情或者得失,而是根源于我们与神的关系。

传道书3:8

喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。

写满人生智慧的传道书告诉我们的是人经历不同的阶段和时候,也许我们会有年轻不成熟的时候,也有很多冲突征战的时候,但和好有时,和好是很美的时候。

马太福音5:21-24

你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’,又说:‘凡杀人的 ,难免受审判。’只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判(注:有古卷在“凡”字下添“无缘无故地”五字)。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

旧约律法教导我们的是行为上的不可杀人,耶稣把这样的律法刻在我们心里面,颁布了更高的法:心中不要恨人,恨人的就是杀人的。当我们在神面前先礼物就是去做礼拜、去敬拜神的时候,先要和弟兄和好,这才是蒙神悦纳的。

罗马书5:7-11

为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠著他的血称义,就更要藉著他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉著神儿子的死得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既藉著我主耶稣基督得与神和好,也就藉著他以 神为乐。

保罗在解释何为救恩时,用了“和好”这个词,这也是“和解神学”最核心的经文。和好的根源来源于耶稣基督的救恩,他在十字架的流血和死成为了和睦祭,让我们可以与神和好,也得救了。

哥林多后书5:17-21

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,他藉著基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们.这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般.我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

神借着基督让我们与他和好,并且把和好的职分赐给了我们。我们基督徒的使命,或者说我们传福音的目的就是把这和好传递给更多人,让更多人因着基督与神和好。基督徒就是使人和好的大使,是和平的使者。

以弗所书2:12-17

那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉著自己造成一个新人,如此便成就了和睦.既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。

保罗对以弗所教会的教友们再次谈到和好:我们本来是神的仇敌,但如今藉着耶稣的血和神亲近了,让我们和神之间隔断的墙拆毁了,并且成就了和睦,让我们成为传和平的福音的使者。

歌罗西书1:20-22

既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因著恶行,心里与他为敌;但如今他藉著基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

耶稣基督在十字架上所流的.宝血成就了和平,万有都与神和好了。我们这本来与神隔绝的人、神的仇敌的人,如今成了圣洁,藉着耶稣基督的义可以坦然无惧的来到神面前。

拓展阅读:如何能明白圣经的话

请先祷告:

主啊,开我们的耳朵,使我们能听;开我们的眼睛,使我们能看见。主啊,求你赐给我们智慧和启示的灵,当我们来到你的话前,读圣经的时候,光照我们,使我们能明白你的话。

经节:

提摩太后书 第二章第14-15节

柒 预防的抗毒剂-神的话 三14-17

14 但你所学习、所确信的,要活在其中,因为知道你是跟谁学的,

But you, continue in the things which you have learned and have been assured of, knowing from which ones you have learned them

15 并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你借着相信基督耶稣,有得救的智慧。

And that from a babe you have known the sacred writings, which are able to make you wise unto salvation through the faith which is in Christ Jesus.

提摩太后书说到教会败落的蔓衍,以及败落的恶化。但我们赞美主,提摩太后书也说到对教会败落的预防剂、抗毒剂。在三章十四至十七节有奇妙、属天、神圣、属灵和丰富的抗毒剂。就是旧约和新约神圣的话,是神所呼出的圣经,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的,叫属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。

提摩太从小明白圣经,所以他非常熟悉旧约,他又从保罗得着新约中心部分的正确知识。因此,提摩太对全本圣经有正确的领会。他得了充分的成全和装备,以供应神的话,不仅为照管地方教会,也为面对教会日趋败落的光景。

圣经第一个功用,是给基督作见证。若没有圣经的话作发表,基督就是玄妙难认,渺茫难摸的。所以我们要认识基督,就非读圣经不可。圣经另一个功用是叫我们借着相信基督,有得救的智慧,将神在基督里的救法,和人因信得救的途径,启示我们,使我们晓得蒙恩得救的路。

今天所有在基督里的圣徒,必须借着研读圣经,学习神圣的真理。尤其是青年人,需要花时间好好读圣经,并像提摩太一样,领会神的话,领会旧约和新约。为了要正确明白圣经,我们需要操练我们的灵。我们需要接触神,向祂祷告,并谦卑自己,当我们这样来到主的话前,光就在那里,我们就能明白主的话。

最鼓励人心的十句圣经经文抄录


1、“生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(《新约·约翰福音》第1章)

What has come into being in him was life, and the life was the light of all people. The light shines in the darkness, and the darkness did not o vercome it. "John 1-4,5"

这是我最经常诵读的一段经文,也是基督教神学思想的核心。这里的“光”指的是耶稣基督,“生命”指的是永生——战胜死亡,获得真理。

2、“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(《新约·马太福音》第7章)

Enter through the narrow gate; for the gate is wide(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:圣经中鼓励人的话) and the road is easy that leads to destruction, and there are many who take it. For the gate is narrow and the road is hard that leads to life, and there are few wh o find it. "Matthew 7-13,14"

这是耶稣“登山宝训”中最短的一段,但却是整个新教精神的核心。对于清教徒而言,人生就意味着无尽艰险,就意味着走窄门。

3、“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”(《新约·哥林多前书》第1 3章)

Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arroga nt or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, endures all things. Love never end s.

基督教是“爱的宗教”,这就是使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见“爱是无可比的”。

4、“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”(《新约·哥林多前书》第15章)

Where, O death, is your victory? Where, O death, is your sting? The stin g of death is sin, and. The power of sin is the law. But thanks be to Go d, who gives us the victory through our Lord Jesus Christ.

使徒保罗用优美的语言阐明了基督教的脉络:原罪与堕落,牺牲与救赎,胜利与永生。总体说来就是“用爱战胜死亡”。

5、“草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!”(《旧约·以赛亚书》第40章)

The grass withers, the flower fades, when the breath of the LORD blows u pon it; surely the people are grass. The grass withers, the flower fades ; but the word of our God will stand forever.

旧约的最大特点是“信念”。这句话就是无比坚定的信念,既是相信上帝,又是相信作为上帝选民的自己。以色列人的辉煌,大半缘自信念。

6、“我知道我的救赎主活着,末了必站在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。”(《旧约·约伯记》第19章)

For I know that my Redeemer lives, and that at the last he will stand up on the earth; and after my skin has been thus destroyed, then in my fles h I shall see God.

这是约伯的信念。无论承受多么巨大的打击、多么绝望的境遇,都不可放弃希望、放弃信仰。亨德尔为此句作的咏叹调也极为感人。

7、“不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”(《新约·启示录》第22章)

Do not seal up the words of the prophecy of this book, for the time is n ear. Let the evildoer still do evil, and the filthy still be filthy, and the righteous still do right, and the holy still be holy.

我最开始就是看了《启示录》才倾向于基督教的。《启示录》中有很多让人不能不动容的话,这句只是其中代表而已。

8、“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”(《新约·罗马书》第8章)

Who will separate us from the love of Christ? Will hardship, or distress , or persecution, or famine, or nakedness, or peril, or sword? No, in al l these things we are more than conquerors through him who loved us.

圣保罗真是无与伦比的传道者,他的`讲道是如此气势磅礴且发人深省。这段话继承了旧约的信心,增加了新约的爱,完美地体现了基督教精神。

9、“我又专心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知这也是捕风。因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。”(《旧约·传道书》第1章)

And I applied my mind to know wisdom and to know madness and folly. I pe rceived that this also is but a chasing after wind. For in much wisdom i s much vexation, and those who increase knowledge increase sorrow.

《传道书》是旧约中我最喜欢的篇章之一,传道者的话虽低沉消极,却又蕴涵着希望。能够用来战胜愁烦和忧伤的,只有一件事:“信仰”。

10、“哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。……世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。……万王之王,万主之主。” (《启示录》第11、19章)

Hallelujah! For the Lord our God the Almighty reigns. The kingdom of the world has become the kingdom of our Lord and of his Messiah, and he wil l reign forever and ever.

这也是亨德尔歌剧《弥赛亚》中大合唱《哈利路亚》的歌词,它是至今唯一能让我多次热泪盈眶的歌曲。从这短短的几句话中我们可以看到无穷的胜利喜悦。欢呼吧!因为胜利属于我们。

返回顶部