首页优美句子

睡前原谅一切唯美句子汇聚200条

日期:2022年05月10日 分类:优美句子

睡前原谅一切,醒来便是重生美文

睡前原谅一切

忘记身体的疲惫,不适

闭上眼睛,躺在床上

开始享受夜晚此刻的宁静

睡前原谅一切

今天发生的所有的'失误,误解

都发生了,都过去了

便接受吧

睡前原谅一切

每一个人都有她要走的路

相遇,总是伴随着分离

要学会接受无常,放过自己

睡前原谅一切

不再回忆他人的错误,失言

不做情绪的垃圾桶,也不做负能量的出发点

不要起执着心

睡前原谅一切

你或许会回忆起许多往事

无论你回忆了什么,好也好,噩也罢

醒来便遗忘,无需执着

睡前原谅一切

直到第二天太阳的升起

阳光将充满你的房间

和你的灵魂

愿你醒来之后

睁开双眼

迎来重生

死亡与重生美文

在一般人的眼里,死亡意味着生命的终结,事实上真的日此吗?不是的,死亡更是生命的重生。在这个世界上,有两路人,一路人是归于天主的,他们的死亡就是永生的开始;另一路人是属于魔鬼的,他们的死亡意味着生命的终结,下了深渊受无穷尽之苦。

像耶稣被钉死在十字架后,第三日复活,从那开始,他拥有了天地万物的所有权柄,天主圣父把一切权柄交给了耶稣,圣父可能不再管“审判”之事;所以,作为天主的子女,不要害怕那能杀你肉身却杀不了你灵魂的那个,要害怕那有权同时把你的肉身与灵魂投入地狱的那个,只有天主有这个权柄,也就是耶稣有这个权柄;作为天主的`子女,肉身的死亡才是他们生命的开始、他们王国的开始。

而魔鬼的儿子,他们的死亡就意味者他们生命的终结、他们王国的终结;他们死了就入了地狱去了,受无尽之苦,本身在世界上的权利都消失无存了,生前的虚荣、虚伪的面目一层层被剥开了。

人都是愚拙的,有谁不一样呢?天主不想让人劳苦,他想让人幸福,他不要求人有多少能力,只需要人忠信致死,至于其他人想要的美好事物,天主自然会加给你。

耶稣说过,没有谁为了他,离开自己的家、亲属,抛弃自己的金钱、财物,在今生得不到多倍酬报的,在来世不享永生的。

为什么要离开自己的家与家人,因为“路不同”;你是归于天主的,他们是属于魔鬼的。“路不同不相为谋”就是这个意思,因为你爱他们,他们是知道的,不过,他们还是会来杀害你的。

耶稣说过,“凡有的,还会再给予,是他更富贵;凡没有的,连原有的,还会被剥夺”。“有的”是指什么?就是指你的有多少爱?你有多少宠爱?所以,善良的,天主还会赐给你爱,使你更有爱;邪恶的还会更罪恶,连原来仅有的“良知”都被魔鬼剥夺了,无法表现。

重拾,重生美文

你相信轮回吗?每一次投胎转世都是一次重生,重拾起人类的本能,重新过不同的人生。雨后的草滴挂着水珠,它重拾了;蜕变的毛毛虫变为了彩蝶,它重生了;大风刮过的花朵依然绽放,它重拾了;浴火过的凤凰涅槃了,它重生了。

重生,是一种新,一个未来,一次机会。有人说,人不是猫,只有一次生的机会。是的,人没有九条命,但会有无数次重生的机会。失败后的奋斗是重生;灾难后的`坚强是重生;罪恶后的领悟是重生;痛苦后的释然亦是重生。它是雨后的彩虹,那么的鲜艳;是黑夜里的繁星,多么的耀眼;是干涸后的清泉,如此的清甜。重生的人必定是经历过打磨的人。打磨过的刀刃才能见血,重生过的人们更加懂得生命的珍贵,机会的不易,世间美好的事物!

重拾,是拾起,是忆起,是不变。波涛汹涌的社会,想要不随波逐流,多半是不可能了,多少人能在风浪里站稳脚跟。小时候 ,你最大的愿望是一个棒棒糖;后来,你想要玩具车;再后来,想要名牌要高科技;长大后,你想要钱,要名利……渐渐地,所求大于所予。嫉妒,愤恨,虚荣,逐渐成为了标签,而那时你在得到所谓的好东西后,疏不知失去了更宝贵的东西。是什么?是初心。是得到棒棒糖后天真的笑容,是得到帮助后感恩的话语,是失败后奋斗的毅力,是中华民族传扬多年的美德,是你自己当初的那颗澄澈的心。

有的人走错一步就会走错一生,而有的人走错一步就会明白。当你走入了一个陌生的地方,当你迷茫不知何处时,不妨停下来,静下心,回到自己最初的那个位置,找到最初的自己,而那时你会发现所谓的迷茫不过是幻境,路已经指明了。

重拾带来了重生,重生离不了重拾。重拾起本心,重新过一次人生

无事便是佛美文

古时有位文远和尚终日打坐不思劳作以拜佛为己任,以为这样便可悟得禅的真谛。赵州禅师看到后便用禅杖打了他一下,问:“你在此为何呢?”和尚答道:“我在拜拂。”禅师又问:“拜佛何用?”文远不得其解道:“拜佛亦是好事。”禅师缓缓道:“好事不如无事,无事胜佛!”

好一句“无事胜佛!”其实无事便是最大的幸福。近读《佛心禅语悟人生》,感受颇深。坦荡平静地心境之中完全没有了外在的纷扰岂不是更大的.快乐?意静才能心轻,而一切的形式只能是一种执著,会给人们的心中带来烦恼和不安。人们常说:一天快快乐乐也是快,苦闷烦恼的也是过,何不快快乐乐的过呢!

记得还有位禅师说得好:“世上一切牵绊,都是忧和烦恼。”在尘世之中,唯有佛能避开忧和烦恼,避开了,就是灵。灵是一种超脱,一种真气,拿世俗的话来讲就是一种智慧,一种生的智慧。佛禅是一种智慧的启迪,就像哲学一样是生存的学问,这不同于迷信。参禅可以净化我们的心灵,升华我们的人生,超脱我们的烦恼和俗望。正所谓:“无欲则刚,有容乃大。”

滚滚红尘大千世界,让我们心动的诱惑虽然无法解脱,但还是让我们的心淡泊一些。把幸福和快乐看得淡些,追得缓些,反而会让你是“无心插柳柳成荫”。唐代宝积禅师说得好:“心若无事,万法不生,意绝玄机,纤尘何立?”当你为莫名其妙的烦恼所困时,如果能了解自己的本心,就能找出问题的症结。只要不去执拗地刻意地想,一切自然周全圆通。烦恼由心生,不想自然无。

返回顶部