一次,我去南通乐美幼儿园玩。我、爷爷奶奶去公园散步,走在路上,我发现有棵树上长了一个有斑点的蘑菇,红色的盖帽,顶上分布着许多的白斑点,非常好看。我想:如果我把这蘑菇带回去炒着吃,一定会非常美味的。
我踮起脚伸手想去摘树上的斑点蘑菇,爷爷奶奶连忙拉住我说:“我们吃的蘑菇都是白色的,而这蘑菇既然长在树上,又有斑点,可不敢吃哦!”我和爷爷查了查手机,发现这个蘑菇叫毒蝇伞。它喜欢和松树与其他植物一起生长,红色伞盖上面的白斑点能辨别出有毒。爷爷对我说:“你知道有些蘑菇上面的白色斑点为什么会消失吗?”我摇了摇头。这时爷爷又说:“是天上的雨滴让蘑菇的白斑颜色越来越淡。”
爷爷的话很重要,我的让小朋友们都知道。