今天放学,我照常来到妈妈上班的幼儿园。这时,教室角落里突然传来一阵“啾啾、啾啾……”的叫声,我循声望去,妈妈班级的自然角多了两只小鸟!它们一只是蓝色的,另一只是黄色的,小朋友们给他俩起了两个非常可爱的名字——“小蓝莓”和“小布丁”。
小蓝莓有一双小小的黑眼睛,活像两颗小小的黑豆子。它的小嘴弯弯的,像一个倒挂的钩子。在它的小嘴上还有两个针眼大的小洞,那是它的鼻孔。它背上的羽毛是黑白相间的,像是披上了一件神气的外套,圆圆的肚子上长满了天蓝色的羽毛,好像穿了一件毛绒绒的小马甲。
小布丁“人如其名”,全身都是柠檬黄的。别看它软萌软萌的,其实可凶了呢!我用米粒去喂它,反而被它啄了一下。
小蓝莓和小布丁有时会在笼子的小树枝上荡秋千,有时会躲进温暖的草窝里睡大觉,有时会为对方梳理羽毛,有时又开心地煽动翅膀,互相打闹,又蹦又跳。
我可真喜欢这两只可爱的小鸟呀!