阳光透过窗子,折射在我的脸上,屋外不时传来蝉鸣,令人心旷神怡。我爬起了床,第一件事就是查找我的成绩。
“为什么我的成绩查不到?”我望着那发出一道道煞白的光的手机,不敢相信地自言自语道,“是不是还没有把成绩登到电脑上呀?”
我在客厅里发出阵阵脚步声,一边走,一边思考着。忽然有一个念头从我的脑海里闪现了出来——我是不是没考进公办班!
一想到这,我的身体一下子酥软起来,感到全身无力,整个人瘫倒在地上。我在手机上心急如焚地用了好几个网站查,却都无济于事。我才意识到再这样下去不过是徒增烦恼罢了。
我急得满头大汗,可是手机上总是显示着名字或考号输入错误。我急得直跺脚,失去了原来的平静。我心急如焚,不停地蹦跳以消除我的着急。可事实似乎已经放在我的面前——我真的没考上公办班。
我不愿意面对这个铁证如山的事实,却又非面对不可。
我蜷缩在自己房间的被窝里,一动也不想动。我再由心急如焚转变成了心灰意冷。刚刚急出的汗又一滴一滴地滴在我的手上。
没有一个人,包括我的爸妈来安慰我,我既不愿面对现实,又想冷静下来承认自己的不足。
那一刻,我像是打翻了五味瓶似的,无处落足,心急如焚……