一次,我在一本书上看到了这样的故事:一个小伙子答应心爱的姑娘拿他母亲的心脏做彩礼。他杀了自己的母亲,捧着她的心脏连夜赶往姑娘家,一不小心,摔了一跤,心脏掉到了地上。这时心脏突然说话了:“孩子,摔疼了吗?
故事虽然是假的,但我却哭了,内心的感动化作了那些历历在目的往事。
八岁时,因为偷拿妈妈的钱,我被妈妈狠狠的打了一顿,我哭着在心里说:“我讨厌妈妈,我再也不理她了。”
可是到了晚上,妈妈却看着我身上的伤痕偷偷的掉下眼泪。
十五岁时,因为一场重病,爸爸每天背着我上上下下,东奔西跑,那个寒冷的冬天,爸爸的背给了我最温暖的阳光和战胜困难的力量。
而如今,九年级的我面对巨大的学习压力和父母与日俱增的唠叨,不断的感叹着“烦啊,累啊;”却忘记了妈妈早上很早起床为我们忙碌准备早餐的身影,也忘记了爸爸在我写作业时为我倒上一杯热茶轻轻嘱咐我不要太累的关怀,更忘记了他们对我一次次的包容和关爱......
我真的的应该反省自己了,长那么大,自己从来不懂得去理解父母,只是一味的抱怨自己苦与累,却看不到父母的辛劳。早上,为了能让我吃上有营养的早餐,妈妈起得比我还要早,忙碌的为我做这做那,晚上回到家,妈妈又立刻为我端上饭菜.....我却还是不知足,想到这些,我的心里突然颤了一下,真的想对他们说一声:爸爸妈妈,您们辛苦了。
你是否发现父母的容颜已日渐衰老?你是否发现他们的两鬓已日渐斑白?你是否发现他们的脊背已经不再挺拔?看到这些,你的心里是否有所感触呢?
今天,你自省了吗?