“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”我国著名运动员苏炳添在短跑方面有着异于常人的优势,打破了一次又一次的世界记录。他能有今天的成就也是有原因的,难道每天好吃懒做就能打破记录?难道每天足不出户就能成为运动员?难道每天躺在床上就能得到成功?不,这些成功的背后都是每天千辛万苦训练出来的,是付出多少汗水才能得到的。他每天早早起床开始晨跑,一天都在训练。为了保证身体的健康和控制能量的摄入,他们都是固定的饭量,而为了成功,又受了多少伤。他们是与坚持赛跑,如果他放弃了,也不会有今天的成就。
杂交水稻之父——袁隆平
“锄禾日当午,汗滴禾下土”我国的粮食最初是由袁隆平爷爷研究出来的,他的爱国情怀值得我们学习。袁隆平爷爷不怕失败,勇于尝试,经历了无数次的失败才研究出来“籼型杂交水稻”他所做的这些事是为了什么?是为了让我们国家富裕起来,让人民过上幸福的生活,让我们能够摆脱食物短缺的困境。如果没有他,我们现在可能还饿着肚子。他是与粮食赛跑,如果没有多次的实验,也没有现在的丰衣足食。
两弹元勋——邓稼先
“野火烧不尽,春风吹又生”我国核武器方面的奠基人——邓稼先,研发出了原子弹和氢弹。在我国武器落后时期,饱受了拥有核武器国家的人的冷眼,没有邓稼先的话,我国现如今可能还处在压迫的处境。邓稼先身患癌症,但也阻碍不了他的爱国情怀,每天没日没夜地摸索,终于研发出了第一颗原子弹,使我们成为了拥有核武器的国家,在国际上的地位大大提高。如果没有他,也没有现在的国际地位。他是与恶魔赛跑,不惜自己的生命安全,也让自己的国家摆脱被压迫的处境。