在最近的几十年里,东莞发生了翻天覆地的变化。最初东莞是农业县城,现在东莞已经变成了现代智能工业化国际城市。
以前那一排排矮小拥挤的瓦片房变成了一座座高楼大厦;那时人们还需要挑着扁担去井里挑水,现在只需要把手一伸,水龙头就有水出来。现在的水池里还有音乐喷泉呢!那时小朋友们围着蝈蝈斗,现在的小朋友,有的拿着遥控器把无人飞机飞上天,有的在科技馆探索知识,还有的小朋友喜欢在游乐园玩各种刺激好玩的项目。看,那边的小朋友正在水上乐园打水仗呢。各种各样的活动可丰富了。那时又窄又弯的公路上汽车屈指可数,现在一条条青色的宽敞的公路上汽车熙熙攘攘,高速公路和轨道像蜘蛛网一样蜿蜒向全国各地,让我们出行越来越方便。
怎么样?我们东莞是不是变得越来越美了,你有没有喜欢上东莞呢!